Últimas Notícias

Pandemia de Covid-19 aumenta demanda por alimentos orgânicos

Produtores de micro, pequenas e médias empresas do setor alimentício orgânico têm afirmado que a procura por alimentos mais saudáveis aumentou em tempos de pandemia da Covid-19, compras estas diretas, via serviços de entrega, feiras e supermercados.

 

O Brasil e o mundo passam por uma situação quase inimaginável: a necessidade do isolamento social. Órgãos de saúde pública pedem veementemente para as pessoas não saírem de casa – nem para o trabalho, se possível. A maioria dos setores teve de parar ou restringir sua produção e vendas, empresas entram em situações financeiras problemáticas. Os únicos setores não controlados e não afetados diretamente foram o farmacêutico e o alimentício.

 

Em meio a uma crise econômica, um destaque interessante: quem produz alimentos orgânicos tem notado uma alta significativa em sua demanda, em sua maioria na região Sudeste do país. E enquanto todos reduzem a velocidade, o setor orgânico se mantem ativo. “Há uma maior procura pois em momentos de crise, marcas que de fato conquistaram a confiança de seus clientes e consumidores possuem uma força a mais nesta questão”, diz Luiz Dematte, diretor da Korin.

 

Relatos de empresas como Korin, Fazenda da Toca e Yamaguishi, afirmam que o crescimento está acima do normal e buscam alternativas para se manter frente à situação, respeitando a saúde dos trabalhadores. Há aumento forte na demanda de produtos frescos, delivery a domicílio e até pedidos de merenda escolar, com kit para 15 dias.

 

Mas há uma dificuldade: a entrega. São tantos pedidos que a logística começa a dificultar, mesmo com a produção conseguindo absorver o aumento repentino. Alguns grupos criaram filas de espera e estão tendo de inovar para solucionar essa questão. Outras entregam somente aquilo que conseguem e não prometem mais.

 

Este é o caso do sistema “drive thru” adotado em Campinas, onde as filas para entrega nas feiras agroecológicas são feitas dentro do carro.

 

Ainda foi necessário aumento de terras, produtores, fornecedores e uma superação na parte logística em todas as regiões do país. Mas o recado é: as pessoas estão se cuidando em casa e sabem que a alimentação orgânica pode ajudar. Na medida em que cessaram as refeições em restaurantes e nas indústrias, e serviços de alimentação cortaram as suas demandas, uma adaptação a esta nova realidade para quem somente explorava estes segmentos se faz necessária.

 

Não sabemos o que está por vir, mas uma coisa é certa: os orgânicos continuam fortes e o IBD continua trabalhando!

 

Serviço
IBD Certificações
www.ibd.com.br
(14) 3811-9800

 

fonte: 4Toques Comunicação

Sobre FERNANDO BRUDER TEODORO

DEIXAR UM COMENTÁRIO

Política de moderação de comentários: A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro ou o jornalista responsável por blogs e/ou sites e portais de notícias, inclusive quanto a comentários. Portanto, o jornalista responsável por este Portal de Notícias reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal e/ou familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.
x

Veja Também

Viver é muito perigoso

Hoje eu me levantei com essa frase de Guimarães Rosa na cabeça. Viver é, de fato, muito perigoso. E a ...